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segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bonito vai sediar 2º Encontro Regional da ABRASEL

Bonito (MS) vai sediar no período de 14 á 16 de junho próximo, o 2º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - ABRASEL.

O encontro é organizado e promovido  três vezes ao ano, sendo que o primeiro Encontro Abrasel em 2011 foi Aracajú (SE) entre os dias 29 á 31 de março.
Para sediar o segundo encontro Bonito concorreu com Tiradentes (MG) e Rio de Janeiro, que desistiram de suas candidaturas em prol da cidade.

O foco principal do evento é gerar oportunidade para toda a cadeia produtiva através de debates e discussões do setor gastronômico nacional.

Entre os objetivos do encontro está também profissionalizar as empresas, contribuir para um melhor ambiente de negócios e abrir novas oportunidades para integração, atualização e profissionalização dos empresários.

De acordo com os organizadores há uma expectativa de que o evento receba cerca de 600 participantes, gerando no período uma movimentação econômica em torno de R$ 2 milhões.

O 2º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel está sendo promovido em parceria com o Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE). Conta também com o apoio da ABRASEL/MS, da ABRASEL Regional Bonito-MS, do Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, do Bonito Convention Bureau e da Prefeitura Municipal de Bonito, através da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio.

Confira a programação completa:

14 DE JUNHO
20:00         Solenidade de abertura
21:30         Coquetel

15 DE JUNHO
COZINHA SHOW - SALA KADIWÉU
14:00 às 16:00O  

Uso de ervas e especiarias e saudabilidade

Esta oficina vem sugerir alterações no preparo oferecido pelos restaurantes, recebendo um incremento de sabor e aroma, colaborando com a diminuição do sal e temperos prontos e permitindo o acesso a uma alimentação saborosa e funcional.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC
Receitas: Arroz de Jasmin, Satay de Tilápia ao perfume verde, Petit gateau de pão de mel com sorvete de creme e crocante de pimenta, Sucos funcionais com ervas e especiarias.

17:00 às 19:00 

Descobrindo a cozinha pantaneira
Nesta oficina será abordado a Cozinha do Pantanal e suas peculiaridades, Principais ingredientes, preparos e as nuances da cultura do Homem Pantaneiro.
Chef Paulo Coelho Machado
Receitas: Mojica de Jacaré, Arroz Pantaneiro, Sopa Paraguaia

GESTÃO DO NEGÓCIO - SALA GUATÓ
13:00 às 14:00   

Palestra
A emocionante arte de vender emoção
Palestrante: Cristiano Rodrigues – ES


14:00 às 16:00
WORKSHOP

Projeto Gastronomia Sustentável
Este é um projeto implantado no estado do Rio de Janeiro que visa aproximar os pequenos produtores rurais e os empresários de bares e restaurantes, incentivando a produção dos insumos a fim de reduzir custos aos estabelecimentos e inovação dos cardápios com produções sustentáveis.
Palestrante: SEBRAE/RJ.

16:00 às 17:30  

WORKSHOP
Desenvolvendo Equipes de Alto Desempenho
Palestrante: Ana Cristina Trevelin – MS.

17:30 às 19:00   

WORKSHOP
Como atender as exigências do Big Brother Fiscal
Palestrante: Luiz Henrique - BA     

REUNIÃO DOS DIRIGENTES - SALA TERENA
09:00 às 12:30         Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
12:30 às 14:00         Intervalo para almoço
14:00 às 17:00         Reunião do Conselho Nacional da Abrasel   

16 DE JUNHO
COZINHA SHOW - SALA KADIWÉU
14:00 às 16:00 

A Culinária Sulmatogrossense como você nunca viu
O objetivo desta oficina é fomentar a culinária nos restaurantes e consolidar a gastronomia como um forte produto regional e responsável pela diversificação e fortalecimento dos ingredientes de nossa terra, dentro de uma perspectiva moderna, atraente e com um toque de sofisticação na utilização de utensílios diferentes.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC
Receitas: Escondidinho de Chipaguaçu, Matambre bovino recheado com banana da terra e polenta ao aroma de pequi, brigadeiro de guavira, salada de guariroba ao molho de tomate.

17:00 às 19:00 

Harmonizando peixes bonitos com molhos de pimenta
A palestra consiste em preparo de tira-gosto produzidos com os ingredientes a ele apresentados pela Abrasel Bonito, sem que se tenha preparado previamente as receitas. Tudo será feito de improviso, com a participação efetiva dos ouvintes. Durante a cocção, Tulio decorrerá sobre a história, cultivo, colheita e conservação das pimentas.
Chef Tulio Montenegro - BH

GESTÃO DO NEGÓCIO - SALA GUATÓ
14:00 às 16:00  

WORKSHOP
A importância da gestão empresarial moderna para o sucesso do negócio
Palestrante: Fracisco Oliveira – DF.

16:00 às 17:30         
Palestra
Pantanal: Cultura, Comida e Negócio!
Palestrante: Chef Paulo Coelho Machado – SP.

17:30 às 19:00        

Palestra
Tendências em negócios do setor de alimentação fora do lar
Palestrante: Célio Salles - Presidente do Conselho de Administração da ABRASEL Nacional     

REUNIÃO DOS DIRIGENTES - SALA TERENA
09:00 às 12:30         Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
12:30 às 14:00         Intervalo para almoço
14:00 às 17:00         Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
21:00 Jantar de encerramento - Hotel Zagaia – R$50,00 adesão

Inscrições: 
Cozinha show: R$ 25,00
Workshop: R$ 25,00
Palestra: R$ 20,00

Mais informações www.abraselbonito.com.br
ABRASEL: (67) 3255.1363


Fonte: Portal Marruá Hotel
 

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