Bonito (MS) vai sediar no período de 14 á 16 de junho próximo, o 2º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - ABRASEL.
O encontro é organizado e promovido três vezes ao ano, sendo que o primeiro Encontro Abrasel em 2011 foi Aracajú (SE) entre os dias 29 á 31 de março.
Para sediar o segundo encontro Bonito concorreu com Tiradentes (MG) e Rio de Janeiro, que desistiram de suas candidaturas em prol da cidade.
O foco principal do evento é gerar oportunidade para toda a cadeia produtiva através de debates e discussões do setor gastronômico nacional.
Entre os objetivos do encontro está também profissionalizar as empresas, contribuir para um melhor ambiente de negócios e abrir novas oportunidades para integração, atualização e profissionalização dos empresários.
De acordo com os organizadores há uma expectativa de que o evento receba cerca de 600 participantes, gerando no período uma movimentação econômica em torno de R$ 2 milhões.
O 2º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel está sendo promovido em parceria com o Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE). Conta também com o apoio da ABRASEL/MS, da ABRASEL Regional Bonito-MS, do Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, do Bonito Convention Bureau e da Prefeitura Municipal de Bonito, através da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio.
Confira a programação completa:
14 DE JUNHO
20:00 Solenidade de abertura
21:30 Coquetel
15 DE JUNHO
COZINHA SHOW - SALA KADIWÉU
14:00 às 16:00O
Uso de ervas e especiarias e saudabilidade
Esta oficina vem sugerir alterações no preparo oferecido pelos restaurantes, recebendo um incremento de sabor e aroma, colaborando com a diminuição do sal e temperos prontos e permitindo o acesso a uma alimentação saborosa e funcional.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC
Receitas: Arroz de Jasmin, Satay de Tilápia ao perfume verde, Petit gateau de pão de mel com sorvete de creme e crocante de pimenta, Sucos funcionais com ervas e especiarias.
17:00 às 19:00
Descobrindo a cozinha pantaneira
Nesta oficina será abordado a Cozinha do Pantanal e suas peculiaridades, Principais ingredientes, preparos e as nuances da cultura do Homem Pantaneiro.
Chef Paulo Coelho Machado
Receitas: Mojica de Jacaré, Arroz Pantaneiro, Sopa Paraguaia
GESTÃO DO NEGÓCIO - SALA GUATÓ
13:00 às 14:00
Palestra
A emocionante arte de vender emoção
Palestrante: Cristiano Rodrigues – ES
14:00 às 16:00
WORKSHOP
Projeto Gastronomia Sustentável
Este é um projeto implantado no estado do Rio de Janeiro que visa aproximar os pequenos produtores rurais e os empresários de bares e restaurantes, incentivando a produção dos insumos a fim de reduzir custos aos estabelecimentos e inovação dos cardápios com produções sustentáveis.
Palestrante: SEBRAE/RJ.
16:00 às 17:30
WORKSHOP
Desenvolvendo Equipes de Alto Desempenho
Palestrante: Ana Cristina Trevelin – MS.
17:30 às 19:00
WORKSHOP
Como atender as exigências do Big Brother Fiscal
Palestrante: Luiz Henrique - BA
REUNIÃO DOS DIRIGENTES - SALA TERENA
09:00 às 12:30 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
12:30 às 14:00 Intervalo para almoço
14:00 às 17:00 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
16 DE JUNHO
COZINHA SHOW - SALA KADIWÉU
14:00 às 16:00
A Culinária Sulmatogrossense como você nunca viu
O objetivo desta oficina é fomentar a culinária nos restaurantes e consolidar a gastronomia como um forte produto regional e responsável pela diversificação e fortalecimento dos ingredientes de nossa terra, dentro de uma perspectiva moderna, atraente e com um toque de sofisticação na utilização de utensílios diferentes.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC
Receitas: Escondidinho de Chipaguaçu, Matambre bovino recheado com banana da terra e polenta ao aroma de pequi, brigadeiro de guavira, salada de guariroba ao molho de tomate.
17:00 às 19:00
Harmonizando peixes bonitos com molhos de pimenta
A palestra consiste em preparo de tira-gosto produzidos com os ingredientes a ele apresentados pela Abrasel Bonito, sem que se tenha preparado previamente as receitas. Tudo será feito de improviso, com a participação efetiva dos ouvintes. Durante a cocção, Tulio decorrerá sobre a história, cultivo, colheita e conservação das pimentas.
Chef Tulio Montenegro - BH
GESTÃO DO NEGÓCIO - SALA GUATÓ
14:00 às 16:00
WORKSHOP
A importância da gestão empresarial moderna para o sucesso do negócio
Palestrante: Fracisco Oliveira – DF.
16:00 às 17:30
O foco principal do evento é gerar oportunidade para toda a cadeia produtiva através de debates e discussões do setor gastronômico nacional.
Entre os objetivos do encontro está também profissionalizar as empresas, contribuir para um melhor ambiente de negócios e abrir novas oportunidades para integração, atualização e profissionalização dos empresários.
De acordo com os organizadores há uma expectativa de que o evento receba cerca de 600 participantes, gerando no período uma movimentação econômica em torno de R$ 2 milhões.
O 2º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel está sendo promovido em parceria com o Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE). Conta também com o apoio da ABRASEL/MS, da ABRASEL Regional Bonito-MS, do Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, do Bonito Convention Bureau e da Prefeitura Municipal de Bonito, através da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio.
Confira a programação completa:
14 DE JUNHO
20:00 Solenidade de abertura
21:30 Coquetel
15 DE JUNHO
COZINHA SHOW - SALA KADIWÉU
14:00 às 16:00O
Uso de ervas e especiarias e saudabilidade
Esta oficina vem sugerir alterações no preparo oferecido pelos restaurantes, recebendo um incremento de sabor e aroma, colaborando com a diminuição do sal e temperos prontos e permitindo o acesso a uma alimentação saborosa e funcional.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC
Receitas: Arroz de Jasmin, Satay de Tilápia ao perfume verde, Petit gateau de pão de mel com sorvete de creme e crocante de pimenta, Sucos funcionais com ervas e especiarias.
17:00 às 19:00
Descobrindo a cozinha pantaneira
Nesta oficina será abordado a Cozinha do Pantanal e suas peculiaridades, Principais ingredientes, preparos e as nuances da cultura do Homem Pantaneiro.
Chef Paulo Coelho Machado
Receitas: Mojica de Jacaré, Arroz Pantaneiro, Sopa Paraguaia
GESTÃO DO NEGÓCIO - SALA GUATÓ
13:00 às 14:00
Palestra
A emocionante arte de vender emoção
Palestrante: Cristiano Rodrigues – ES
14:00 às 16:00
WORKSHOP
Projeto Gastronomia Sustentável
Este é um projeto implantado no estado do Rio de Janeiro que visa aproximar os pequenos produtores rurais e os empresários de bares e restaurantes, incentivando a produção dos insumos a fim de reduzir custos aos estabelecimentos e inovação dos cardápios com produções sustentáveis.
Palestrante: SEBRAE/RJ.
16:00 às 17:30
WORKSHOP
Desenvolvendo Equipes de Alto Desempenho
Palestrante: Ana Cristina Trevelin – MS.
17:30 às 19:00
WORKSHOP
Como atender as exigências do Big Brother Fiscal
Palestrante: Luiz Henrique - BA
REUNIÃO DOS DIRIGENTES - SALA TERENA
09:00 às 12:30 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
12:30 às 14:00 Intervalo para almoço
14:00 às 17:00 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
16 DE JUNHO
COZINHA SHOW - SALA KADIWÉU
14:00 às 16:00
A Culinária Sulmatogrossense como você nunca viu
O objetivo desta oficina é fomentar a culinária nos restaurantes e consolidar a gastronomia como um forte produto regional e responsável pela diversificação e fortalecimento dos ingredientes de nossa terra, dentro de uma perspectiva moderna, atraente e com um toque de sofisticação na utilização de utensílios diferentes.
Docentes: Rosa Maria Justi e Marcílio de Souza Júnior - SENAC
Receitas: Escondidinho de Chipaguaçu, Matambre bovino recheado com banana da terra e polenta ao aroma de pequi, brigadeiro de guavira, salada de guariroba ao molho de tomate.
17:00 às 19:00
Harmonizando peixes bonitos com molhos de pimenta
A palestra consiste em preparo de tira-gosto produzidos com os ingredientes a ele apresentados pela Abrasel Bonito, sem que se tenha preparado previamente as receitas. Tudo será feito de improviso, com a participação efetiva dos ouvintes. Durante a cocção, Tulio decorrerá sobre a história, cultivo, colheita e conservação das pimentas.
Chef Tulio Montenegro - BH
GESTÃO DO NEGÓCIO - SALA GUATÓ
14:00 às 16:00
WORKSHOP
A importância da gestão empresarial moderna para o sucesso do negócio
Palestrante: Fracisco Oliveira – DF.
16:00 às 17:30
Palestra
Pantanal: Cultura, Comida e Negócio!
Palestrante: Chef Paulo Coelho Machado – SP.
Pantanal: Cultura, Comida e Negócio!
Palestrante: Chef Paulo Coelho Machado – SP.
17:30 às 19:00
Palestra
Tendências em negócios do setor de alimentação fora do lar
Palestrante: Célio Salles - Presidente do Conselho de Administração da ABRASEL Nacional
REUNIÃO DOS DIRIGENTES - SALA TERENA
09:00 às 12:30 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
12:30 às 14:00 Intervalo para almoço
14:00 às 17:00 Reunião do Conselho Nacional da Abrasel
21:00 Jantar de encerramento - Hotel Zagaia – R$50,00 adesão
Inscrições:
Cozinha show: R$ 25,00
Workshop: R$ 25,00
Palestra: R$ 20,00
Mais informações www.abraselbonito.com.br
Links relacionados: http://bonitowaytur.blogspot.com/2011/06/convite-abrasel.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário